Um prato leve, saboroso e com um agradável toque oriental. Existem várias versões desta receita, uma vez que as combinações são inúmeras. Esta é uma versão vegetariana, que utiliza na sua preparação tofu basílico e ervilhas, que tornam o prato ainda mais bonito e delicioso.
Fácil | 4 pessoas | 20 min
Ingredientes
- 200 g de noodles
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de óleo de sésamo
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 200 g de tofu basílico
- 1 limão (sumo)
- 1 chávena de ervilhas cozidas
- ½ curgete
- cebolinho q.b.
Preparação
- Coza os noodles consoante as instruções da embalagem. Escorra-os e coloque-os num wok, juntamente com o molho de soja e o óleo de sésamo.
- Salteie-os por cerca de 3 minutos. Retire-os e reserve. No wok, coloque os dentes de alho picados finamente e um fio de azeite.
- Refogue por cerca de 3 minutos e junte o tofu cortado em fatias. Frite até o tofu ficar bem corado.
- Regue com o sumo de limão e em seguida junte os noodles, as ervilhas e a curgete cortada em fatias finas longitudinais.
- Se necessitar, adicione óleo de sésamo para ficar mais húmido.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Sirva de imediato com cebolinho picado.
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