Inicio Receitas Vegetarianas Noodles com Tofu e Ervilhas

Noodles com Tofu e Ervilhas

Um prato leve, saboroso e com um agradável toque oriental. Existem várias versões desta receita, uma vez que as combinações são inúmeras. Esta é uma versão vegetariana, que utiliza na sua preparação tofu basílico e ervilhas, que tornam o prato ainda mais bonito e delicioso.

Fácil | 4 pessoas | 20 min

Ingredientes

  • 200 g de noodles
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 200 g de tofu basílico
  • 1 limão (sumo)
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • ½ curgete
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • Coza os noodles consoante as instruções da embalagem. Escorra-os e coloque-os num wok, juntamente com o molho de soja e o óleo de sésamo.
  • Salteie-os por cerca de 3 minutos. Retire-os e reserve. No wok, coloque os dentes de alho picados finamente e um fio de azeite.
  • Refogue por cerca de 3 minutos e junte o tofu cortado em fatias. Frite até o tofu ficar bem corado.
  • Regue com o sumo de limão e em seguida junte os noodles, as ervilhas e a curgete cortada em fatias finas longitudinais.
  • Se necessitar, adicione óleo de sésamo para ficar mais húmido.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Sirva de imediato com cebolinho picado.

Se gostou deste artigo, não deixe de consultar mais receitas vegetarianas e partilhe-as com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...