Inicio Alimentação Benefícios e características do Morango

Benefícios e características do Morango

O morango, um fruto doce e aromático, é um dos frutos vermelhos mais populares do mundo e está à sua disposição no seu ponto ótimo de maturação e consumo, nas lojas Continente.

Um “falso” fruto

Sabia que o morango é um “falso” fruto? É, na verdade, uma infrutescência ou um conjunto de frutos em que cada fruto é uma das sementes (pretas) que estão no morango.

O morango pertence ao género Fragaria, da família das Rosáceas (a mesma das maçãs e das rosas) e existem diversas variedades deste fruto que diferem em sabor, tamanho, textura e até na cor – mais ou menos vermelhos, rosados e até brancos. Em comum, todas elas têm a mesma característica forma que faz relembrar um coração, uma sedutora e polpa carnuda e uma coroa de pequenas folhas verdes que adorna os seus caules.

Produção nacional de morango

O Continente trabalha diariamente em parceria com os produtores nacionais, privilegiando assim a produção nacional.

Em Portugal colhem-se morangos de fevereiro a junho. Durante a apanha, que é feita cuidadosamente à mão, os morangos são colocados nas embalagens ainda nos campos. Apenas são colhidos os morangos que estão no ponto ótimo de maturação. Assim, quando chegam às lojas Continente, estão perfeitos para serem consumidos.

Como consumir e conservar

Uma das opções é consumir o morango ao natural, devido ao facto de ser um fruto com baixo valor energético e com um elevado teor de água. Mas também o pode usar em sobremesas, batidos ou simplesmente para aromatizar água ou adoçar os seus iogurtes.

Benefícios Nutricionais

Promoção da saciedade

Com um baixo valor energético e rico em fibra, o morango é um snack perfeito, já que contribui para a sensação de saciedade.

Sistema imunitário

Pela riqueza em vitamina C e por ser fonte de folato, o morango contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.

Promoção de energia

As vitaminas presentes no morango contribuem para a síntese normal de aminoácidos, para reduzir o cansaço e a fadiga e para uma adequada produção de energia pelo organismo.

Controlo da glicémia

O morango é uma excelente fonte de fibra e apresenta, simultaneamente, um baixo índice glicémico, duas características que contribuem para uma entrada gradual do açúcar no sangue, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue (glicémia).

Antioxidante

Este fruto possui quantidades consideráveis de vitamina C, a qual promove a proteção das células do organismo contra as oxidações indesejáveis e, juntamente com o conteúdo em polifenóis, confere ao morango uma capacidade antioxidante.

Manutenção da memória

Dos fitoesteróis presentes no morango destaca-se a fisetina, encontrada na maioria dos frutos vermelhos e sobretudo neste, que parece apresentar propriedades neuroprotetoras.

Smoothies de Morango

Ingredientes

· 250g de morangos

· 2 bananas maduras

· 2 c. sopa de sementes de chia

· 1 rodela de abacaxi

· 2 c. sopa de mel

· 3 chávenas de água

Preparação

1. Lave e arranje os morangos, retirando-lhes o pé e cortando em quartos.

2. Num copo de sumos coloque os morangos, as bananas cortadas em rodelas, as sementes de chia, o abacaxi e o mel. Acrescente a água e triture até obter um smoothie bem cremoso e sem grumos.

3. Sirva de imediato em copos altos.

Tenha sempre à mão os melhores morangos. Visite uma das lojas Continente para adquirir este fruto em pleno estado de degustação e beneficie das suas características. Partilhe este artigo com os seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

2 Receitas com Beringela

A beringela é um fruto muito saboroso e versátil. Experimente duas receitas com beringela que vão surpreender todos aí em casa.

Salada de Meloa, Mozarela, Salame e Manjericão

Experimente salada de meloa, mozarela, salame e manjericão. Uma receita leve e fresca para os dias quentes de verão.

Celebre o Dia Mundial do Ambiente com os goodbags

Conheça os sacos eco-friendly goodbags. Um projeto que tem como missão tornar o planeta melhor. Encontre o sua goodbag no Continente.

Conheça as propriedades e características do Alho Negro

Conheça o alho negro, um alho maturado em estufa durante aproximadamente 30 dias. Descubra as propriedades e características deste alho.

Sabor do Ano 2021: Produtos Continente premiados pela sua sustentabilidade

Os produtos Continente foram distinguidos com o prémio “Sabor do Ano Responsável” 2021. Conheça os produtos distinguidos.