O Peru recheado é uma presença assídua nas mesas de Natal por todo o mundo. Este Menu de Natal apresenta-lhe uma refeição completa em que o prato principal é uma deliciosa receita de Peru recheado. Para que não falte nada na sua mesa, sugerimos também uma entrada, sobremesas a preceito, e bebidas para um pairing perfeito.
Entradas
Numa mesa de Natal não podem saltar os tradicionais salgados bem portugueses. Sugerimos-lhe os pastéis de bacalhau pré-fritos Continente. Prontos em 5 a 7 minutos no forno, vão deixar qualquer um deliciado.
Prato Principal: Peru Recheado
Ingredientes
- 1 peru inteiro
- azeite q.b.
- 4 chávenas de vinho branco
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c. sopa de pimentão-doce
- sal e pimenta q.b.
- 1 cebola média
- 250 g de bacon
- ½ chávena de manteiga
- 1 chávena de alperces secos
- 1 chávena de farinha de milho
- 1 linguiça
Preparação
- Coloque o peru num tabuleiro de forno e tempere-o com azeite, vinho branco, os dentes de alho de picados, o louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro, regando algumas vezes com os líquidos que se depositam no fundo do tabuleiro.
- Leve o peru ao forno pré-aquecido a 160ºC e regue-o constantemente com o molho que se vai criando no fundo do tabuleiro. Deve levar cerca de 1h30 até estar bem cozinhado. Nos últimos minutos, ligue o grill para ajudar a pele a tornar-se mais estaladiça.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione cortado o bacon em cubos, a manteiga, os alperces cortados em pedaços, a farinha e a linguiça cortada às rodelas. Cozinhe por 15 minutos em lume médio, mexendo sempre.
- Quando o peru estiver pronto, coloque-lhe o recheio na cavidade e ponha o que sobrar numa taça para servir como acompanhamento.
Sobremesas
Numa mesa de Natal não pode faltar o Bolo-Rei, por isso sugerimos que acrescente à sua mesa o nosso Bolo-Rei Continente Seleção, com uma massa rica, fofa e aromática enriquecida com a melhor seleção de frutos secos torrados e frutas cristalizadas.
Sugerimos também, para os que não apreciam bolo-rei, os profiteroles Continente Seleção e dos crepes de doce de ovos Continente. Soluções muito práticas e que vão encantar os mais gulosos.
Bolo-Rei Profiteroles de Nata, Continente Seleção Crepes de Doce de Ovos Continente
Bebidas a acompanhar
Todos sabemos que, com a bebida ideal, as refeições se tornam ainda mais saborosas. Neste caso, o par ideal para acompanhar o peru recheado é o vinho tinto Albenaz Escadaria Maior Premium DOC Douro. Já para as sobremesas, temos algumas opções: para o bolo-rei sugerimos o Vinho do Porto Contemporal 10 Anos; para os profiteroles Continente Seleção o Vinho do Porto Contemporal Ruby; para os crepes de doce de ovos o Moscatel de Setúbal Contemporal.
Albenaz Escadaria Maior Premium DOC Douro Vinho do Porto Contemporal Ruby Vinho do Porto Contemporal 10 Anos
Ao optar por este Menu de Natal poderá encontrar todos os ingredientes numa das lojas Continente mais perto de si, sempre aos melhores preços. Aproveite esta sugestão e delicie a sua família com este menu completo. Não se esqueça de partilhar com familiares e amigos para que possam também preparar e saborear este menu. Boas Festas.