O Menu de hoje é completo com uma receita deliciosa de Polvo Assado no Forno. O Polvo é uma presença tradicional em muitas mesas de Natal, especialmente no Norte do país. Por isso, não podia faltar às nossas sugestões de menus de Natal. Quem não gosta de um polvo tenro assado no forno a cozinhar lentamente? Siga esta receita, tão fácil de fazer e complete o seu menu com as nossas sugestões de entradas, sobremesas e bebidas.
Entradas
Para iniciar a sua ceia de Natal da melhor forma sugerimos os croquetes de alheira, com alheira de Mirandela e os rissóis de leitão, com molho da Bairrada da marca Continente Seleção. Deixarão todos rendidos aos sabores mais tradicionais portugueses!
Croquetes de Alheira – Continente Seleção Rissóis de Leitão – Continente Seleção
Prato Principal : Polvo Assado no Forno
Ingredientes
- 1,200kg de polvo
- 600g de batatinhas
- 1dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 50g tomates maduros
- molho de grelos
- 1 folha de louro
- pimenta q.b
- 4g de colorau
- 4cl de vinho tinto
- sal q.b
Preparação
- Corte o polvo em pedaços, tempere com sal, pimenta preta, colorau, alho e folha de louro. Coloque num recipiente de leve ao forno e junte a cebola às rodelas, o tomate em cubos, o vinho tinto e as batatinhas.
- Regue com azeite e leve ao forno a 160ºC durante uma hora. Retire do forno e sirva com grelos salteados.
- Se usar polvo congelado deixe-o descongelar primeiro antes de o meter no forno.
Sobremesas
Para terminar a sua ceia da melhor forma sugerimos o nosso bolo-rainha, enriquecido com frutos secos torrados, doce de gila e sultanas, é também aromatizado com vinho do porto, rum e laranja. Para os apreciadores de chocolate, não pode faltar à sua mesa o petit gâteau de caramelo Salgado Continente, um pequeno bolo de chocolate com recheio de creme de caramelo salgado. Muito prático, poderá ser feito tanto no forno como no micro-ondas.
Bolo-Rainha Continente Petit Gâteau Delícia de Caramelo Salgado Continente
Bebidas a acompanhar
O vinho que sugerimos para acompanhar o seu polvo assado no forno é o vinho verde branco Albenaz Jardim Secreto Alvarinho Premium DOC. O par ideal para o bolo rainha será o Vinho do Porto Contemporal Tawny e para o petit gâteau de caramelo salgado o Vinho do Porto Contemporal Late Bottled Vintage, para terminar a refeição da forma mais doce.
Albenaz Jardim Secreto Alvarinho Premium DOC Porto Contemporal Tawny Porto Contemporal Late Bottled Vintage
Com ajuda deste menu de Natal e dos produtos Continente, terá certamente um bom jantar de Natal. Pode encontrar todos os ingredientes necessários na loja Continente mais perto de si, sempre aos melhores preços. Partilhe com os seus familiares e amigos. Feliz Natal!