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Receitas de Halloween para fazer em família

Está a chegar o Halloween (ou Dia das Bruxas) e porque não juntar a família e colocar em prática algumas receitas de Halloween assustadoras? Vamos dar-lhe sugestões para fazer bolachas, bolo e gelado, tudo relacionado com esta época festiva. Prepare os ingredientes e divirtam-se na cozinha!

Bolachas assustadoras de abóbora

Receitas de Halloween: bolachas de fantasmas

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha
  • 150 g de doce de abóbora
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Numa taça, misture a manteiga e o açúcar. Bata bem até obter um creme. Adicione o ovo e a farinha e amasse bem com as mãos até ganhar consistência e estar tudo bem combinado;
  • Estenda uma folha de papel vegetal numa superfície lisa. Polvilhe com um pouco de farinha e estenda a massa com o rolo até obter um tapete com meio centímetro de altura;
  • Com um aro de metal com 4 centímetros de diâmetro, faça cortes na massa de forma a obter círculos de bolacha. Deixe metade das bolachas lisas e na outra metade faça, com a ajuda de uma faca, desenhos de caras assustadoras;
  • Disponha todos os círculos de massa num tabuleiro de forno forrado com outra folha de papel vegetal. Leve ao forno a 160ºC por cerca de 15 minutos;
  • Retire as bolachas do forno e deixa-as arrefecer. Recheie com o doce de abóbora e sirva-as polvilhadas com açúcar em pó.

Cakes Pops de abóbora de Halloween

Receitas de Halloween: cake pops de abóbora

Fácil | 45 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 ovos
  • ½ chávena de açúcar
  • 125 ml de manteiga derretida
  • 200 g de puré de abóbora
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de mistura de especiarias (2 c. de chá de canela + ¼ c. de chá de gengibre em pó + ¼ c. de chá de cravinho + ¼ c. de chá de noz moscada + ¼ c. de chá de pimenta branca)
  • 1 pitada de sal

Para o creme

  • 80 g de queijo creme
  • 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 chávena de açúcar em pó

Para a cobertura

  • 200 g de chocolate branco
  • Corante laranja em pasta

Preparação

  • Para o bolo, pré aqueça o forno a 180ºC;
  • Numa taça, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o puré de abóbora. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a mistura de especiarias e o sal peneirados e envolva bem com uma espátula;
  • Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha. Para o creme, bata o queijo creme com a manteiga. Junte o açúcar até obter um creme leve e fofo;
  • Assim que o bolo estiver frio, corte em pedaços e faça pequenas migalhas. Coloque numa taça, junte o creme e envolva bem. Com as mãos, molde pequenas bolas e coloque num tabuleiro com papel vegetal e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico durante 15 minutos para ficarem mais firmes;
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte o corante laranja. Misture bem. Mergulhe as bolas de bolo no chocolate com a ajuda de um palito ou de uma palhinha. Coloque num tabuleiro com papel vegetal até o chocolate endurecer.

Gelado fantasma de bananas

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 embalagem de pepitas de chocolate
  • pauzinhos para gelados q.b.

Preparação

  • Corte a banana em metades e novamente em metades;
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas;
  • Espete os pauzinhos na banana;
  • Mergulhe as bananas no chocolate e coloque num tabuleiro com papel vegetal;
  • Faça dois olhos com as pepitas de chocolate e leve ao frio para que o chocolate solidifique.

Desfrute destas três receitas para o dia das bruxas. Junte a família ou os seus amigos e passe bons momentos a confecionar estas refeições divertidas. Aproveite para partilhar estas sugestões para o Halloween.

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