Inicio Casa e Família Cozinha Utensílios e facas para apreciadores de queijo

Utensílios e facas para apreciadores de queijo

Tábuas, facas de diversos feitios, raladores, bandejas, fondues… Não faltam utensílios ao serviço dos queijos. Se é um apreciador de queijo, conheça os utensílios e facas que deve ter em casa para preparar estes produtos na hora da degustação.

Os utensílios e facas para cada tipo de queijo

Queijos macios

Utensílios e facas de queijo: faca com lâmina perfurada

Faca com lâmina perfurada. Previne que os queijos macios se colem à mesma. É ideal para brie ou camembert.

Utensílios e facas de queijo: espátula

Espátula. É arredondada na ponta e serve para barrar o queijo. Deve ser usada em queijos amanteigados quando cortados no topo ou para barrar queijo creme.

Queijos semiduros

Utensílios e facas de queijo: faca com ponta cortada

Faca com ponta recortada. É um utensílio multiusos: permite cortar o queijo e apanhá-lo com a ponta, tornando-se útil para servir. A lâmina geralmente é fina, para que o queijo não cole. É ideal para queijo emmental.

Utensílios e facas de queijo: faca plana

Faca plana. É usada para cortar fatias de queijos curados. Coloca-se na vertical e empurra-se para baixo para cortar. É ideal para queijo stilton.

Queijos duros

Utensílios e facas de queijo: faca de parmesão

Faca de parmesão. Pontiaguda e afiada, esta faca é usada para partir pedaços de queijos duros e secos.

Utensílios e facas de queijo: fatiador

Fatiador. Permite lascar queijos duros na perfeição. Ideal para raspar o queijo picante da Beira Baixa.

Se tem por hábito servir diferentes queijos à mesa como entrada e para degustação, reúna os utensílios e facas próprias para cada tipo de queijo. Será mais fácil prepará-los para surpreender os seus convidados à mesa.

Se achou este artigo útil, partilhe-o com os seus amigos e familiares que não resistem a um bom queijo.

ÚLTIMOS ARTIGOS

10 bons vinhos rosé para o verão

Os rosés são vinhos perfeitos para o verão. Leves, frescos e com uma coloração única, oferecem imensas possibilidades de harmonização gastronómica. Podem...

Conheça a nova Yammi 2 Edição Limitada Vida Saudável

Com o ritmo de vida acelerado da sociedade moderna, cada vez mais as pessoas têm menos tempo para cozinhar, pelo que ter...

5 receitas para fazer gin tónico em casa em dias quentes

Nos dias quentes de verão, nada melhor do que uma bebida refrescante para degustar entre amigos, em família ou até sozinho. Aliás,...

Picanha: conheça esta carne tenra e suculenta

A picanha é a estrela de qualquer churrasco. É aquela carne que todos ficam à espera que chegue à mesa para a...

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...