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Utensílios e facas para apreciadores de queijo

Tábuas, facas de diversos feitios, raladores, bandejas, fondues… Não faltam utensílios ao serviço dos queijos. Se é um apreciador de queijo, conheça os utensílios e facas que deve ter em casa para preparar estes produtos na hora da degustação.

Os utensílios e facas para cada tipo de queijo

Queijos macios

Utensílios e facas de queijo: faca com lâmina perfurada

Faca com lâmina perfurada. Previne que os queijos macios se colem à mesma. É ideal para brie ou camembert.

Utensílios e facas de queijo: espátula

Espátula. É arredondada na ponta e serve para barrar o queijo. Deve ser usada em queijos amanteigados quando cortados no topo ou para barrar queijo creme.

Queijos semiduros

Utensílios e facas de queijo: faca com ponta cortada

Faca com ponta recortada. É um utensílio multiusos: permite cortar o queijo e apanhá-lo com a ponta, tornando-se útil para servir. A lâmina geralmente é fina, para que o queijo não cole. É ideal para queijo emmental.

Utensílios e facas de queijo: faca plana

Faca plana. É usada para cortar fatias de queijos curados. Coloca-se na vertical e empurra-se para baixo para cortar. É ideal para queijo stilton.

Queijos duros

Utensílios e facas de queijo: faca de parmesão

Faca de parmesão. Pontiaguda e afiada, esta faca é usada para partir pedaços de queijos duros e secos.

Utensílios e facas de queijo: fatiador

Fatiador. Permite lascar queijos duros na perfeição. Ideal para raspar o queijo picante da Beira Baixa.

Se tem por hábito servir diferentes queijos à mesa como entrada e para degustação, reúna os utensílios e facas próprias para cada tipo de queijo. Será mais fácil prepará-los para surpreender os seus convidados à mesa.

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