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3 Receitas de Carne Low Cost

Para os amantes de carne,  selecionámos 3 receitas fáceis, rápidas e extremamente deliciosas, por menos de 3,50€ por pessoa.

O Continente tem uma preocupação constante com a frescura da sua carne e com o acompanhamento de todo o processo de produção. A produção portuguesa é também uma prioridade, por isso, 80% da carne do talho Continente é de origem nacional. Tudo com o objetivo de satisfazer as necessidades dos consumidores, trazendo as carnes mais ricas, tenras e da melhor qualidade.

Experimente três receitas cheiras de sabor, a um baixo custo.

Costeletas de porco com molho cremoso de limão e tomilho

1,90€ por pessoa

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 costeletas de porco
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b
  • Tomilho q.b
  • 1 Limão (sumo e raspa)
  • 3c. sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 2c. chá de café solúvel
  • 1 Embalagem de natas

Preparação

  1. Tempere as costeletas com sal, pimenta, dentes de alho picados, tomilho, sumo de limão e raspas de limão
  2. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite as costeletas até ficarem douradas de ambos os lados. Regue de seguida com o vinho branco e deixe-o evaporar
  3. Numa tigela, misture o café com as natas e verta-as sobre as costeletas, deixe ferver e adicione mais tomilho

Frango recheado com enchido

3,20€ por pessoa

Fácil | 1h30 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 Frangos inteiros sem miúdos 
  • 2 Limões (sumo) 
  • 1 Laranja (sumo) 
  • Alho em pó q.b 
  • Sal e pimenta q.b 
  • 2 cabeças de alho 
  • 1 chouriço 
  • 1 morcela  
  • 2 linguiças 
  • 1 farinheira 
  • Azeite q.b 
  • 2 fatias de pão saloio 
  • 6 charlotas 
  • Vinho branco q.b 
  • 4c. sopa de manteiga 
  • Alecrim q.b 

Preparação

  1. Tempere os frangos com sumo de limão e laranja, alho em pó, sal e pimenta. Disponha-os num tabuleiro de forno e rodeio-os com as cabeças de alho cortadas ao meio 
  1. Num robô de cozinha pique os enchidos regados com um fio de azeite, até obter uma pasta grossa. Adicione o pão e um pouco mais de azeite e triture tudo muito bem 
  1. Recheie os frangos com o preparado anterior. Coloque as charlotas e as cascas dos limões e da laranja no tabuleiro, regue tudo com azeite e vinho branco. Acrescente a manteiga e polvilhe com alho em pó e alecrim.  
  1. Leve ao forno cerca de 1 hora a 180º. Vá regando sempre que necessário.  
  1. Retire quando os frangos estiverem bem tostados e suculentos. 

Esfirra de Carne

1,30€ por pessoa

Fácil | 1 hora | 4 pessoas

Ingredientes

  • 12g de fermento padeiro seco
  • 3c. sopa de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 50ml de azeite
  • 400g de farinha
  • Sal e pimenta q.b
  • 500g de carne picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 c. sopa de manjericão
  • Pão ralado q.b

Preparação

  1. Misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos. Junte o azeite e a farinha, aos poucos vá misturando com uma colher e tempere com sal e pimenta
  2. Amasse até que a massa fique elástica. Deixe repousar por 45 minutos
  3. Numa tigela, misture a carne, os dentes de alho picados, a cebola picada e os tomates pelados, sem sementes e picados.  Junte o manjericão picado e tempere com sal e pimenta.
  4. Faça discos com a massa, abra cavidades com um pouco de carne, achatando
  5. Coloque-os num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos

Experimente estas três receitas de baixo custo que vão surpreender e fazer as delícias de todos.  Com estas receitas fáceis irá gastar entre 1,30€ a 3,20€ por pessoa. Incrível, não é? Partilhe pelos seus familiares e amigos. Bom apetite!

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