Inicio Receitas Bebidas Chocolate Quente com Avelã

Chocolate Quente com Avelã

Um chocolate quente com avelã é algo que sabe sempre bem quando o frio e a chuva regressam.

Foi a pensar em si que trouxemos esta receita muito fácil e simples para aquecer o seu corpo e o seu espírito.

Fácil | 2 pessoas | 5 min

Ingredientes

  • ½ chávena de avelãs sem cascas
  • 2 chávenas de bebida de avelã
  • 2 c. sopa de cacau magro em pó
  • 1 c. sopa de mel
  • chantili q.b.
  • topping de chocolate q.b.

Preparação

  • Num robô de cozinha, triture as avelãs até obter o pó mais fino que conseguir;
  • Num tacho, coloque a bebida de avelã, o cacau e o mel. Misture tudo muito bem e deixe ferver ligeiramente;
  • Deite o preparado em duas canecas, junte a avelã triturada, mexa e cubra com chantili e topping de chocolate a gosto;
  • Sirva de imediato.

Aqui o truque é servir de imediato. Porquê? Porque o chocolate ainda está quente e o chantilly ainda tem uma boa consistência e não derreteu.

Porque não ajuda um(a) amigo(a) a passar um dia mais acolhedor, partilhando este artigo com ele(a)?

ÚLTIMOS ARTIGOS

10 bons vinhos rosé para o verão

Os rosés são vinhos perfeitos para o verão. Leves, frescos e com uma coloração única, oferecem imensas possibilidades de harmonização gastronómica. Podem...

Conheça a nova Yammi 2 Edição Limitada Vida Saudável

Com o ritmo de vida acelerado da sociedade moderna, cada vez mais as pessoas têm menos tempo para cozinhar, pelo que ter...

5 receitas para fazer gin tónico em casa em dias quentes

Nos dias quentes de verão, nada melhor do que uma bebida refrescante para degustar entre amigos, em família ou até sozinho. Aliás,...

Picanha: conheça esta carne tenra e suculenta

A picanha é a estrela de qualquer churrasco. É aquela carne que todos ficam à espera que chegue à mesa para a...

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...