Inicio Receitas Carne Arroz de Castanhas com Peru e Tomilho

Arroz de Castanhas com Peru e Tomilho

Com dois ingredientes-estrela, as castanhas e o peru, esta receita é ideal para esta altura do ano. Este arroz de castanhas com peru e tomilho prepara-se em apenas 15 minutos e fará as delícias de quem o provar.

Fácil, rápido e saboroso. Que mais se pode pedir?

Fácil | 4 pessoas | 15 min

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 4 bifes de peru
  • 200 g de castanhas cozidas
  • 3 hastes de tomilho
  • 300 g de arroz carolino
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6 dl de água

Preparação

  • Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num tacho com um fio de azeite, juntamente com a folha de louro;
  • Adicione o peru cortado às tiras, aumente o lume e deixe que a carne fique dourada. De seguida, acrescente as castanhas picadas e envolva. Junte o tomilho, o arroz e volte a envolver tudo;
  • Tempere com sal e pimenta e junte a água. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz ganhar a consistência desejada.

Gostou desta sugestão que temos para si? Reúna os seus amigos e receba-os com esta receita. Deixem-se aconchegar com este delicioso prato de outono. Confira outras receitas de carne e partilhe-as usando os botões abaixo.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...