Inicio Receitas Carne Crepes de Grão com Carne Picada

Crepes de Grão com Carne Picada

O grão de bico é uma leguminosa muito versátil e um velho conhecido da mesa dos portugueses. Costuma ser usado na confeção de saladas, sopas, purés, como acompanhamento para o bacalhau, substituto do feijão no cozido Alentejano, e em muitos outros pratos do dia a dia.

Nesta receita de crepes de grão com carne picada, será utilizado na forma de farinha. Muito rápida e prática, precisa apenas de 15 minutos para preparar esta saborosa refeição.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de carne picada Continente Fácil&Bom
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de farinha de grão de bico
  • 375 ml de água
  • 2 c. sopa de azeite
  • óleo que coco q.b.
  • rúcula q.b.

Preparação

  • Tempere a carne com sal;
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e os dentes de alho também picados finamente. Quando a cebola estiver tenra, junte a carne picada e frite-a por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
  • Junte a polpa de tomate e o açúcar, baixe o lume, envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos;
  • Numa taça, misture a farinha de grão, a água e o azeite. Deixe repousar por cerca de 15 minutos;
  • Numa frigideira untada com um pouco de óleo de coco, frite colheradas desta mistura, de modo a criar crepes fininhos;
  • Sirva os crepes com a carne picada e rúcula fresca.

Os crepes são uma opção simples e fácil de fazer que podem ser servidos como entrada ou prato principal. Estes crepes de grão com carne picada são um prato diferente, de sabor marcante e que certamente farão o maior sucesso na próxima refeição.

Se gostou desta sugestão de crepes de grão com carne picada, partilhe a receita com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a nova edição limitada dos doughnuts Dunkin’ dedicada ao verão

Está disponível uma nova edição limitada de doughnuts da marca Dunkin’, com 4 unidades de sabores diferentes. Descubra os novos sabores de verão.

Bifes de couve com lentilhas

Inspire-se com a cozinha vegetariana e experimente bifes de couve com lentilhas. Tire partido de ingre-dientes como lentilhas, tahini ou mostarda de grão.

Tarte de chocolate mentolado

Adoce toda a família com uma tarte de chocolate mentolado. Experimente uma tarte para os amantes de chocolate e menta.

Gelado de Laranja Lima e Coco

Faça gelado de laranja, lima e coco para toda a família. Refresques os dias quentes de verão com um gelado magnifico e refrescante.

As bolas de berlim mais surpreendentes chegaram ao Continente

As bolas de Berlim Continente chegam até si com 17 sabores diferentes, dos mais tradicionais aos mais inovadores. Experimente e surpreenda-se.