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Crepes de Grão com Carne Picada

O grão de bico é uma leguminosa muito versátil e um velho conhecido da mesa dos portugueses. Costuma ser usado na confeção de saladas, sopas, purés, como acompanhamento para o bacalhau, substituto do feijão no cozido Alentejano, e em muitos outros pratos do dia a dia.

Nesta receita de crepes de grão com carne picada, será utilizado na forma de farinha. Muito rápida e prática, precisa apenas de 15 minutos para preparar esta saborosa refeição.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de carne picada Continente Fácil&Bom
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de farinha de grão de bico
  • 375 ml de água
  • 2 c. sopa de azeite
  • óleo que coco q.b.
  • rúcula q.b.

Preparação

  • Tempere a carne com sal;
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e os dentes de alho também picados finamente. Quando a cebola estiver tenra, junte a carne picada e frite-a por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
  • Junte a polpa de tomate e o açúcar, baixe o lume, envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos;
  • Numa taça, misture a farinha de grão, a água e o azeite. Deixe repousar por cerca de 15 minutos;
  • Numa frigideira untada com um pouco de óleo de coco, frite colheradas desta mistura, de modo a criar crepes fininhos;
  • Sirva os crepes com a carne picada e rúcula fresca.

Os crepes são uma opção simples e fácil de fazer que podem ser servidos como entrada ou prato principal. Estes crepes de grão com carne picada são um prato diferente, de sabor marcante e que certamente farão o maior sucesso na próxima refeição.

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