O rolo de carne é um prato bastante comum na gastronomia portuguesa. Tem por base uma mistura de carnes picadas, ligadas com ovo ou farinhas para ser moldado em forma de rolo e assado no forno.
Esta receita tem todo o sabor do rolo de carne típico, no entanto, é preparado em metade do tempo. Rápida, fácil e muito prática, uma receita diferente, feita em doses individuais, que deixa qualquer pessoa com água na boca.
Fácil | 1 pessoa | 20 min
Ingredientes
- 2 c. sopa de flocos de aveia
- 1 c. sopa de cebola
- 1 dente de alho picado
- salsa q.b.
- 120 g de carne picada
- azeite q.b.
- queijo parmesão q.b.
- 2 c. sopa de leite
- ketchup q.b.
Preparação
- Coloque numa tigela o leite, 1 colher de sopa de ketchup, os flocos de aveia, a sopa de cebola, o alho picado, salsa e a carne picada e misture bem;
- Unte uma caneca com azeite em spray. Coloque a carne dentro da caneca e leve a cozinhar por cerca de 15 minutos no micro-ondas;
- Deixe descansar por 3 minutos. Sirva com ketchup e queijo parmesão ralado.
Se gostou desta receita, partilhe-a com os seus amigos e deixe-nos os seus comentários nas redes sociais. E não deixe de conferir outras receitas deliciosas e de preparação rápida que temos para si.