Inicio Receitas Doces e Sobremesas Arroz Doce com Frutos Vermelhos e Canela

Arroz Doce com Frutos Vermelhos e Canela

Com um sabor surpreendente e único, terá mesmo de experimentar esta receita de arroz doce com frutos vermelhos e canela.

Trata-se de uma versão alternativa ao clássico arroz doce. Não só é com arroz basmati e bebida de aveia, como acrescenta a frescura dos frutos vermelhos ao aroma reconfortante da canela.

Fácil | 4 pessoas | 30 minutos

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz basmati
  • 2 chávenas de bebida de aveia
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 1 chávena de amoras
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • ½ limão (sumo)
  • paus de canela q.b.
  • ½ chávena de framboesas

Preparação

  • Coloque o arroz e a bebida de aveia num tacho e leve-o ao lume até começar a ferver; Baixe o lume para brando e deixe cozinhar até o arroz absorver a bebida e ficar tenro;
  • Retire-o do lume e junte-lhe o açúcar, a canela e a essência de baunilha. Envolva bem e reserve;
  • Noutro tacho, coloque ½ chávena de amoras, o açúcar mascavado e o sumo de limão e cozinhe até a fruta se desfazer por completo e atingir uma calda grossa e encorpada;
  • Verta para duas tacinhas parte da calda de fruta, coloque por cima uma camada de arroz-doce, faça outra camada de calda de fruta e de amoras e framboesas e continue com outra de arroz-doce;
  • Finalize com framboesas, amoras, a restante calda e paus de canela.

Fez tudo como a receita indica? Então deve estar perante uma delícia que vai querer repetir. Não fique com esta descoberta apenas para si, partilhe-a com os seus amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...