Esta é uma receita para toda a família. Com a Páscoa à porta, a vontade de cozinhar aumenta, por isso, aproveite para experimentar este bolo de Páscoa de chocolate que deixará todos rendidos.
A receita é bastante fácil, sendo ideal para fazer com os mais pequenos e proporcionar um momento de diversão e aprendizagem em família.
Fácil | 45 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 c. sopa de açúcar
- 100 g de farinha
- 3 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. chá de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- 120 g de chocolate de leite
- 50 ml de natas
- ovos de Páscoa
- pepitas de chocolate
Preparação
- Bata os 5 ovos com 5 c. sopa de açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada;
- Adicione 100 g de farinha peneirada, 3 c. sopa de cacau em pó e 1 c. chá de fermento em pó;
- Bata bem até obter uma massa suave e sem grumos;
- Verta esta mistura para uma forma quadrada ou retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido;
- Verifique a cozedura do bolo com um palito. Quando estiver pronto, retire-o do forno e reserve;
- Derreta 120 g de chocolate de leite em banho-maria com 50 ml de natas até o chocolate ficar bem cremoso e brilhante;
- Verta este molho sobre o bolo e decore-o com ovos de Páscoa e pepitas de chocolate a gosto.
Que maravilha! Como viu, a receita é bem simples e o resultado é divinal. Aproveite para deixar as crianças decorar o bolo a seu gosto e verá que o bolo se tornará ainda mais especial.
Partilhe a receita com os seus amigos através dos botões abaixo para que este bolo possa fazer parte da mesa de mais famílias nesta Páscoa.