Com o Natal cada vez mais próximo, é altura de começar a pensar nas prendas, na ceia que será servida e em tudo o que envolve esta data tão especial. Para uma noite tão esperada não pode faltar uma mesa de doces repleta de deliciosas sobremesas. Saiba como fazer este delicioso bolo com frutos vermelhos e ovos moles e torne a sua mesa de natal ainda mais especial.
Médio | 45 minutos | 8 pessoas
Ingredientes
- 650 g de farinha
- 120 g de açúcar fino
- 100 g de manteiga
- 250 ml de leite
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 2 ovos
- 1 embalagem de ovos-moles
- 1 gema
- 400 ml de natas para bater
- ½ chávena de açúcar em pó
- 3 suspiros
- frutos vermelhos q.b.
Preparação
- Numa taça, misture a farinha com o açúcar. Junte a manteiga amolecida e o leite morno previamente misturado com o fermento;
- Envolva bem com a ajuda de umas varas;
- Por fim, adicione os ovos, um de cada vez, e mexa até a massa ficar uniforme e sem grumos;
- Forme uma bola, coloque-a numa taça limpa, cubra-a com um pano húmido e deixe-a levedar por cerca de 1 hora num local quente;
- Retire a massa da taça, divida-a em três bolas iguais, transforme-as em rolos e estenda-os ligeiramente;
- Barre-os com os ovos-moles e enrole-os, uns nos outros, colando as pontas para formar um círculo;
- Pincele com a gema batida e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
- Bata as natas até ficarem montadas e bem duras;
- Envolva o açúcar com os suspiros partidos em pedacinhos e misture tudo com as natas;
- Quando o bolo estiver pronto e frio, barre-o no topo com as natas e decore-o com frutos vermelhos a gosto.
As natas e os frutos vermelhos, para além de decorar com tons natalinos este delicioso bolo, surpreenderão o paladar com um toque fresco que combina na perfeição com a doçura dos ovos moles.
Se gostou desta nossa receita, partilhe com os seus amigos e familiares.