Um simples e saboroso Crumble de maçã, perfeito para qualquer ocasião. Este prato de origem britânica é um clássico irresistível. Combina na sua base a maçã caramelizada com o aroma da canela e, por cima, uma cobertura amanteigada e crocante verdadeiramente deliciosa.
Fácil | 2 pessoas | 40 min
Ingredientes
- Nozes q.b
- 2 maçãs grandes descascadas
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 100g de manteiga
Preparação
- Corte as maçãs aos cubos e espalhe uma colher de sopa de açúcar amarelo e outra de canela, misture as nozes e reserve;
- Numa taça, misture com as mãos a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um granulado fino;
- Unte uma forma de ir ao forno com manteiga, coloque as maçãs e espalhe a mistura da farinha;
- Leve ao forno a 180ºC durante meia hora.
Com uma preparação bastante simples, não há como não sair bem e agradar a todos. Para uma ocasião mais especial, experimente servir ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.
Pode conferir mais receitas de doces e sobremesas que temos para si e que poderá partilhar pelos seus amigos e familiares para rematarem convívios bem animados.