Crumble de Maçã

Um simples e saboroso Crumble de maçã, perfeito para qualquer ocasião. Este prato de origem britânica é um clássico irresistível. Combina na sua base a maçã caramelizada com o aroma da canela e, por cima, uma cobertura amanteigada e crocante verdadeiramente deliciosa.

Fácil | 2 pessoas | 40 min

Ingredientes

  • Nozes q.b
  • 2 maçãs grandes descascadas
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 100g de manteiga

Preparação

  • Corte as maçãs aos cubos e espalhe uma colher de sopa de açúcar amarelo e outra de canela, misture as nozes e reserve;
  • Numa taça, misture com as mãos a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um granulado fino;
  • Unte uma forma de ir ao forno com manteiga, coloque as maçãs e espalhe a mistura da farinha;
  • Leve ao forno a 180ºC durante meia hora.

Com uma preparação bastante simples, não há como não sair bem e agradar a todos. Para uma ocasião mais especial, experimente servir ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.

Pode conferir mais receitas de doces e sobremesas que temos para si e que poderá partilhar pelos seus amigos e familiares para rematarem convívios bem animados.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Faça um prato de borrego de forma rápida e delici-osa. Surpreenda num jantar ou almoço de família.

As peixarias Continente e o compromisso com a pesca sustentável

As 41 peixarias Continente são agora certificadas com os selos MSC e ASC. Fique a conhecer as diferenças entre as certificações.

Consumir produtos biológicos: sim ou não?

Conheça as vantagens do consumo de produtos biológicos e os benefícios que lhe pode trazer.

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!