Inicio Receitas Doces e Sobremesas Doce de Dióspiro e Canela

Doce de Dióspiro e Canela

O dióspiro é uma fruta muito doce, rica em fibra e vitamina A e pode ser servida em tostas, frutos secos, panquecas ou um iogurte. Uma sugestão diferente passa por fazer um doce de dióspiro com canela. É delicioso e nesta época sabe ainda melhor.

Com poucos ingredientes e de preparação fácil, esta receita tem tudo para o deixar com “água na boca”.

Fácil | 30 min   

Ingredientes

  • 500g de dióspiros maduros (sem casca e sem parte mais dura)
  • 450g de açúcar
  • 300ml de água
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 3 c. sopa de vinho da Madeira

Preparação

  • Coloque os dióspiros numa panela com a canela, a casca e o sumo de limão e a água. Deixe ferver durante 5 minutos;
  • Adicione o açúcar e deixe que este se dissolva. Misture bem, envolva e coloque a compota em frascos esterilizados.

Este doce de dióspiro e canela, além de delicioso, é perfeito para aproveitar os frutos da época, uma vez que pode o pode guardar durante um ano. Partilhe esta receita com os seus amigos e família e aproveitem para comparar os resultados.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!

Como escolher o melhor presunto

Alimento que casa bem com tudo, o presunto não deixa ninguém indiferente. Saiba como escolher o melhor presunto.

Conheça os benefícios de consumo do Kiwi

Conheça os benefícios do kiwi e como tirar partido deste fruto. Saiba como escolher, consumir e conservar o Kiwi.

Como pintar ovos da Páscoa

Saiba como pintar ovos de Páscoa. Pinte e dê asas à sua imaginação. Crie momentos divertidos e coloridos em família com os mais pequenos.