Inicio Receitas Doces e Sobremesas Doce de Dióspiro e Canela

Doce de Dióspiro e Canela

O dióspiro é uma fruta muito doce, rica em fibra e vitamina A e pode ser servida em tostas, frutos secos, panquecas ou um iogurte. Uma sugestão diferente passa por fazer um doce de dióspiro com canela. É delicioso e nesta época sabe ainda melhor.

Com poucos ingredientes e de preparação fácil, esta receita tem tudo para o deixar com “água na boca”.

Fácil | 30 min   

Ingredientes

  • 500g de dióspiros maduros (sem casca e sem parte mais dura)
  • 450g de açúcar
  • 300ml de água
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 3 c. sopa de vinho da Madeira

Preparação

  • Coloque os dióspiros numa panela com a canela, a casca e o sumo de limão e a água. Deixe ferver durante 5 minutos;
  • Adicione o açúcar e deixe que este se dissolva. Misture bem, envolva e coloque a compota em frascos esterilizados.

Este doce de dióspiro e canela, além de delicioso, é perfeito para aproveitar os frutos da época, uma vez que pode o pode guardar durante um ano. Partilhe esta receita com os seus amigos e família e aproveitem para comparar os resultados.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Que tipo de vinhos escolher para pratos de carne?

Quem aprecia uma boa refeição sabe que a bebida que a acompanha é, muitas vezes, tão importante quanto a própria refeição. Um...

Como registar animais de estimação

Ter um animal de estimação é, sem dúvida, um privilégio. No entanto, trata-se de uma decisão que não deve ser tomada de...

Dicas para uma melhor higiene oral

Certamente já ouviu dizer que “É melhor prevenir do que remediar”. No que diz respeito à saúde, este ditado torna-se ainda realista.

Descubra as cápsulas de café Continente Seleção

Sabia que o café teve a sua origem na Etiópia? Reza a lenda que enquanto um pastor passeava as suas cabras nos...

Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Se é amante de hambúrgueres, porque não juntar molho de cogumelos? Experimente esta receita e delicie-se com o resultado.