Inicio Receitas Doces e Sobremesas Doce de Dióspiro e Canela

Doce de Dióspiro e Canela

O dióspiro é uma fruta muito doce, rica em fibra e vitamina A e pode ser servida em tostas, frutos secos, panquecas ou um iogurte. Uma sugestão diferente passa por fazer um doce de dióspiro com canela. É delicioso e nesta época sabe ainda melhor.

Com poucos ingredientes e de preparação fácil, esta receita tem tudo para o deixar com “água na boca”.

Fácil | 30 min   

Ingredientes

  • 500g de dióspiros maduros (sem casca e sem parte mais dura)
  • 450g de açúcar
  • 300ml de água
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 3 c. sopa de vinho da Madeira

Preparação

  • Coloque os dióspiros numa panela com a canela, a casca e o sumo de limão e a água. Deixe ferver durante 5 minutos;
  • Adicione o açúcar e deixe que este se dissolva. Misture bem, envolva e coloque a compota em frascos esterilizados.

Este doce de dióspiro e canela, além de delicioso, é perfeito para aproveitar os frutos da época, uma vez que pode o pode guardar durante um ano. Partilhe esta receita com os seus amigos e família e aproveitem para comparar os resultados.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Era uma vez uma marca que nasceu para cuidar do seu bebé

A chegada de um bebé traz consigo muita felicidade. É o início de um novo ciclo e os pais fazem o seu...

O que encontra na padaria Continente?

Se é um apreciador de pão, certamente conhece as padarias Continente, onde encontra uma variedade de pães, de todas as regiões de...

Massa com frango e limão

O limão do Algarve, adicionado à massa de strogonoff de frango, sublinha os sabores e dá um toque particular a uma receita...

Saiba como fazer o café Dalgona, o café preferido da Internet

Café Dalgona é a bebida sensação que vai querer experimentar agora! Com bebida vegetal da  marca Rude Health, à venda no espaço...

Os diferentes perfis de whisky

Uma garrafa de whisky é sempre um presente de requinte, seja uma simples garrafa ou um gift set composto por um bom...