O dióspiro é uma fruta muito doce, rica em fibra e vitamina A e pode ser servida em tostas, frutos secos, panquecas ou um iogurte. Uma sugestão diferente passa por fazer um doce de dióspiro com canela. É delicioso e nesta época sabe ainda melhor.
Com poucos ingredientes e de preparação fácil, esta receita tem tudo para o deixar com “água na boca”.
Fácil | 30 min
Ingredientes
- 500g de dióspiros maduros (sem casca e sem parte mais dura)
- 450g de açúcar
- 300ml de água
- 1 limão (casca e sumo)
- 1 c. chá de canela em pó
- 3 c. sopa de vinho da Madeira
Preparação
- Coloque os dióspiros numa panela com a canela, a casca e o sumo de limão e a água. Deixe ferver durante 5 minutos;
- Adicione o açúcar e deixe que este se dissolva. Misture bem, envolva e coloque a compota em frascos esterilizados.
Este doce de dióspiro e canela, além de delicioso, é perfeito para aproveitar os frutos da época, uma vez que pode o pode guardar durante um ano. Partilhe esta receita com os seus amigos e família e aproveitem para comparar os resultados.