Uma sobremesa bem tentadora que agrada a todos. Este salame de chocolate e pistácios é ideal para festas de aniversário ou lanches com crianças. Uma receita simples, com poucos ingredientes e que remete para as boas memórias da infância.
Fácil | 8 pessoas | 20 min
Ingredientes
- 100 g de chocolate preto
- 140 g de manteiga
- 2 c. sopa de açúcar
- 5 c. sopa de cacau em pó
- 400 g de leite condensado
- 200 g de pistácios
- 300 g de bolachas Maria
- açúcar em pó q.b.
Preparação
- Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga;
- Junte depois o açúcar e o cacau e envolva bem;
- Adicione o leite condensado e misture de novo até ficar bem incorporado;
- Numa taça, misture os pistácios com as bolachas trituradas grosseiramente;
- Verta o preparado de chocolate sobre esta mistura e mexa até ficar tudo bem coberto de chocolate;
- Transfira para uma folha de papel vegetal e enrole, até formar um rolo coberto de papel e o mais prensado possível;
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Sirva o salame fatiado e polvilhado com açúcar em pó.
Partilhe esta receita, junte os seus amigos e familiares e deliciem-se com esta saborosa sobremesa ou com outras sugestões de doces e sobremesas que temos para si.