Esta tarte de chocolate e pera é algo que vai deixar qualquer pessoa satisfeita após uma boa refeição.
A confeção desta tarte pode parecer um pouco complexa, mas, se seguir as nossas indicações verá que é bastante simples. Experimente e de certeza que o resultado espantará todos os que a provarem. Utilize Pera Rocha do Oeste e torne esta receita ainda mais deliciosa.
Fácil | 6 pessoas | 40 min
Ingredientes
- 1 pera
- 1 pau de canela
- 4 c. sopa de mel
- 170 g de farinha integral
- 100 g de cacau em pó
- 125 g de manteiga sem sal
- 90 g de açúcar em pó
- 90 g de farinha de amêndoa
- 3 ovos
- manteiga para untar q.b.
- farinha para polvilhar q.b.
- 120 g de chocolate 74% cacau
- 40 g de manteiga
- 120 ml de natas
- 90 g de açúcar de coco
Preparação
- Numa panela com água, coloque a pera descascada, o pau de canela e o mel;
- Deixe cozinhar até a pera estar bem cozida;
- Retire, deixe arrefecer e fatie a pera;
- Numa taça, misture 150 gramas de farinha integral com o cacau em pó;
- Adicione a manteiga sem sal amolecida, o açúcar em pó e 30 gramas de farinha de amêndoa;
- Bata com a batedeira elétrica;
- Por fim, junte 1 ovo e bata novamente. Deve obter uma massa bastante húmida e moldável;
- Com a massa que preparou, forre uma tarteira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pressione bem com as mãos no fundo e nos lados;
- Leve ao forno pré aquecido a 170ºC por cerca de 15 minutos;
- Retire, deixe arrefecer e reserve;
- Coloque o chocolate em pedaços numa taça com a manteiga;
- Ferva as natas e deite sobre o chocolate. Envolva até o chocolate derreter;
- Junte os 2 ovos reservados e a restante farinha de amêndoa e bata até incorporar;
- Por fim, adicione a restante farinha integral e o açúcar de coco;
- Misture tudo e verta sobre a base da tarte;
- Disponha por cima a pera fatiada e leve ao forno por mais 15 minutos.
Como vê, parecia complicado, mas é bastante simples se seguir estas instruções. Poderá assim aproveitar uma tarte de chocolate e pera deliciosa para terminar a sua refeição da melhor forma.
Sugerimos que partilhe esta receita com os seus amigos ou familiares e que os incentive a testar os seus dotes culinários.