Inicio Receitas Entradas e Petiscos Chamuças de Vegetais

Chamuças de Vegetais

Se está à procura de uma entrada deliciosa, então leia com atenção esta receita de chamuças de vegetais! Prepare-se para fazer muitas porque todos vão adorar este petisco!

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 cenoura ripada
  • 1 curgete ripada
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 c. chá de açafrão em pó
  • 4 folhas de massa filo
  • Manteiga q.b.

Preparação

  • Refogue a cebola e o alho picados finamente num fio de azeite. Quando a cebola estiver tenra junte a cenoura e a curgete e refogue cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto, cominhos, caril e açafrão. Misture bem e continue a cozinhar até os vegetais estarem tenros. Retire e reserve;
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Corte as folhas em 8 tiras de massa com 7 centímetros de largura e 20 de comprimentos. Pincele com manteiga derretida. Nas pontas de cada tira coloque uma colherada da mistura;
  • Depois enrole a tira sempre em formato de triângulo para obter várias camadas de massa em cada chamuça. Disponha todas num tabuleiro e leve ao forno até a massa estar bem dourada e estaladiça.

Agora é hora de provar calmamente e saborear todas as que estiverem no prato. Deixe-se surpreender pelo aspeto incrível e sabor fantástico destas chamuças de vegetais. Partilhe e dê a conhecer esta receita também aos seus amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

As propriedades nutricionais dos frutos secos para o seu Natal

O Natal está a chegar e com ele o aumento significativo do consumo dos chamados frutos secos. Estão presentes na maioria das...

Renove a sua decoração de outono/inverno com as novas coleções Kasa.

Os dias cinzentos, com chuva e frio chegaram. O verão já lá vai, o calor também, e o tempo que passamos em...

Lasanha de Bacalhau com Espinafres

Para si que gosta de bacalhau, trazemos-lhe uma receita de lasanha de bacalhau. Se gosta muito de lasanha, então esta receita vai...

O que é a intolerância ao Glúten?

Segundo a Associação Portuguesa de Celíacos, estima-se que 70 000 a 100 000 portugueses sejam portares da Doença Celíaca, mas que apenas estejam já...