Se quer brilhar junto dos seus convidados na passagem de ano, conheça as nossas sugestões de entradas de marisco que vão fazer furor.
As entradas de marisco são um must-have para qualquer passagem de ano. Precisamente por isso, desenvolvemos algumas receitas para tornar o seu réveillon um sucesso.
4 receitas com marisco deliciosas para a passagem de ano
1. Camarão com laranja
Fácil | 4 pessoas | 30 min
Ingredientes
- 1 kg de gambão argentino
- 3 laranjas
- 3 limões (sumo)
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 c. sopa de mel
- coentros q.b.
Preparação
- Tempere os camarões com o sumo de 2 laranjas, dos limões, sal e pimenta. Deixe-os marinar por cerca de 20 minutos;
- Numa frigideira com um fio de azeite, refogue os dentes de alho e a cebola picados finamente até ficarem corados;
- Junte os camarões e salteie-os por cerca de 8 minutos em lume médio, até estarem cozinhados e dourados;
- Adicione a marinada e o mel e deixe que os ingredientes se misturem por completo, mexendo sempre;
- Sirva os camarões com gomos bem finos da laranja que sobrou;
- Decore com coentros picados;
2. Mexilhão apimentado
Fácil | 4 pessoas | 30 min
Ingredientes
- 600 g mexilhão fresco
- 2 c. sopa de manteiga
- 2 c. sopa de azeite
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate médio
- 2 limões
- 1 chávena de vinho branco
- 1/2 chávena de salsa picada
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje os mexilhões. Escorra-os muito bem e reserve;
- Num tacho, aqueça a manteiga juntamente com o azeite. Junte as cebolas picadas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Adicione os dentes de alho picados e cozinhe por mais 2 minutos;
- Junte o tomate cortado em pedaços, o sumo de um limão, o vinho branco, a salsa, sal e pimenta. Deixe ferver durante 3 minutos com a panela destapada;
- Por fim, adicione os mexilhões e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até os moluscos abrirem por completo;
- Sirva polvilhado de coentros e com o outro limão cortado em meias-luas.
3. Espetadas de lulas e camarão
Médio | 4 pessoas | 45 min
Ingredientes
- 12 lulas limpas grandes congeladas⠀
- 8 camarões grandes
- sal q.b.
- 1 pimento laranja
- 1⁄4 de abacaxi
- 1 cebola roxa
- 8 tomates-cereja
- azeite q.b.
- 10 g de manteiga
- 1 limão (sumo e raspa)
- coentros q.b.
Preparação
- Descongele as lulas. Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda, e tempere-os com sal;
- Corte o pimento ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o em quadrados médios;
- Tire a casca ao abacaxi e corte-o em triângulos médios;
- Corte a cebola em quartos;
- Em 4 paus de espetada, intercale abacaxi, cebola, camarão, pimento, lula e tomate;
- Grelhe as espetadas numa frigideira untada com um fio de azeite por cerca de 20 minutos, virando de vez em quando;
- Numa taça, prepare o molho, derretendo a manteiga em banho-maria. Depois, acrescente o sumo e a raspa do limão e coentros picados e mexa. Sirva as espetadas com o molho.
4. Espetadas de camarão e amendoim
Fácil | 2 pessoas | 15 min
Ingredientes
- ½ chávena de amendoins torrados e salgados
- 85 g de manteiga de amêndoa
- 2 c. chá de gengibre ralado
- 1 malagueta vermelha
- 2 c. sopa de óleo de sésamo
- 1 c. sopa de mel
- 4 c. sopa de água
- 800 g de miolo de camarão
- 1 lima (sumo)
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de cominhos
- azeite q.b.
Preparação
- Num liquidificador, insira os amendoins, a manteiga de amêndoa, o gengibre, a malagueta picada sem sementes, o óleo de sésamo, o mel e a água;
- Triture tudo, até obter um molho grosso e cremoso. Reserve;
- Numa taça, coloque os camarões e regue-os com o sumo de lima;
- Junte os dentes de alho picados finamente e os cominhos, regue com um fio de azeite e misture bem;
- Faça espetadas, distribuindo os camarões por pauzinhos, e grelhe-as até os camarões ficarem bem dourados;
- Sirva as espetadas com o molho de amendoim.
O marisco é essencial em todas as mesas de passagem de ano. Esperamos que com estas 4 opções possa usufruir de uma excelente noite de ano novo.
Se gostou destas opções, porque não as partilha com os seus amigos? Pode ser uma inspiração para a festa deste ano.