No outono e inverno, a vontade de preparar pratos de conforto é maior. As sopas são uma ótima opção para aquecer, reconfortar e nutrir o corpo nos dias mais frios. Esta receita rápida e deliciosa está disponível no novo livro de receitas “Simples e Yämmi”.
Nele poderá encontrar também mais de 100 receitas desenvolvidas com ingredientes básicos, que permitem o reaproveitamento alimentar, assim como dicas e sugestões de poupança e organização, adaptadas para vários robots de cozinha.
Fácil | 27 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
- 300 gde cebola
- 550g de grão de bico cozido (em lata, peso escorrido)
- 65g de chouriço
- Sal a gosto
- 800g de água
- 35g de azeite
- 200g de espinafres baby frescos
Preparação
- Coloque no copo/panela as cebolas aos pedaços, o grão de bico escorrido, o chouriço cortado aos pedaços, o sal e a água. Programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 2;
- Triture, programando 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando progressivamente até a velocidade 8. Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar;
- Junte o azeite e os espinafres, envolvendo-os com a espátula e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Dica Yämmi: para uma sopa com mais textura, reserve parte do grão e do chouriço (cortado às rodelas) no primeiro passo. No último passo introduza no copo/panela, juntamente com o azeite e os espinafres.
Seja como entrada de uma refeição ou como um jantar leve, experimente esta sopa reconfortante e cheia de sabor. Se gosta de receitas práticas, rápidas e fáceis como esta sopa, conheça o livro “Simples e Yämmi”. Nele encontrará receitas tão simples e práticas como saborosas, bem como diversas dicas que facilitarão o seu dia a dia na cozinha.
Se gostou desta receita de sopa de grão, espinafres e chouriço, assim como do livro “Simples e Yämmi”, não deixe de partilhar com os seus amigos e familiares para que também tenham a oportunidade de confecionar pratos deliciosos.