Inicio Receitas Entradas e Petiscos Sopa de Grão, Espinafres e Chouriço

Sopa de Grão, Espinafres e Chouriço

No outono e inverno, a vontade de preparar pratos de conforto é maior. As sopas são uma ótima opção para aquecer, reconfortar e nutrir o corpo nos dias mais frios. Esta receita rápida e deliciosa está disponível no novo livro de receitas “Simples e Yämmi”.

Nele poderá encontrar também mais de 100 receitas desenvolvidas com ingredientes básicos, que permitem o reaproveitamento alimentar, assim como dicas e sugestões de poupança e organização, adaptadas para vários robots de cozinha.

Fácil | 27 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 gde cebola
  • 550g de grão de bico cozido (em lata, peso escorrido)
  • 65g de chouriço
  • Sal a gosto
  • 800g de água
  • 35g de azeite
  • 200g de espinafres baby frescos

Preparação

  • Coloque no copo/panela as cebolas aos pedaços, o grão de bico escorrido, o chouriço cortado aos pedaços, o sal e a água. Programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 2;
  • Triture, programando 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando progressivamente até a velocidade 8. Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar;
  • Junte o azeite e os espinafres, envolvendo-os com a espátula e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

Dica Yämmi: para uma sopa com mais textura, reserve parte do grão e do chouriço (cortado às rodelas) no primeiro passo. No último passo introduza no copo/panela, juntamente com o azeite e os espinafres.

Seja como entrada de uma refeição ou como um jantar leve, experimente esta sopa reconfortante e cheia de sabor. Se gosta de receitas práticas, rápidas e fáceis como esta sopa, conheça o livro “Simples e Yämmi”. Nele encontrará receitas tão simples e práticas como saborosas, bem como diversas dicas que facilitarão o seu dia a dia na cozinha.

Se gostou desta receita de sopa de grão, espinafres e chouriço, assim como do livro “Simples e Yämmi”, não deixe de partilhar com os seus amigos e familiares para que também tenham a oportunidade de confecionar pratos deliciosos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...