Uma união improvável, mas irresistível, esta receita de tarte de pera rocha e queijo azul tem tudo para causar furor na sua mesa.
Já imaginou unir o sabor forte e característico do queijo azul com a textura suave e sumarenta da pera rocha? Da próxima vez que receber convidados em casa, não deixe de preparar esta deliciosa Tarte de Pera Rocha e queijo azul. É uma receita salgada que surpreende pelo ecletismo dos ingredientes. Se o seu objetivo for causar impacto, esta é a receita certa.
Anote o que vai precisar e veja como fazer esta delícia:
Fácil | 40 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
- óleo q.b.
- 1 embalagem de massa quebrada Continente
- 6 peras
- sumo de limão q.b.
- 150 g de queijo gorgonzola
- 2 ovos
- 100 ml de natas
- sal e pimenta q.b.
- tomilho q.b.
Preparação
- Unte com óleo uma tarteira retangular estreita (20 x 8 cm) e forre-a com a massa quebrada;
- Corte as peras em fatias finas, sem lhes retirar a casca;
- Regue as peras com sumo de limão para que não escureçam e reserve;
- Corte o queijo gorgonzola em fatia finas. Reserve;
- Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta;
- Deite esta mistura na tarteira e por cima faça camadas com as fatias de pera e as de queijo, alternadamente;
- Polvilhe tudo com tomilho e leve ao forno a 160ºC por cerca de 25 minutos.
Saia da rotina e surpreenda ao preparar esta tarte fácil e rápida de fazer.
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