Inicio Receitas Entradas e Petiscos Tarte de Pera Rocha e Queijo Azul

Tarte de Pera Rocha e Queijo Azul

Uma união improvável, mas irresistível, esta receita de tarte de pera rocha e queijo azul tem tudo para causar furor na sua mesa.

Já imaginou unir o sabor forte e característico do queijo azul com a textura suave e sumarenta da pera rocha? Da próxima vez que receber convidados em casa, não deixe de preparar esta deliciosa Tarte de Pera Rocha e queijo azul. É uma receita salgada que surpreende pelo ecletismo dos ingredientes. Se o seu objetivo for causar impacto, esta é a receita certa.

Anote o que vai precisar e veja como fazer esta delícia:

Fácil | 40 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • óleo q.b.
  • 1 embalagem de massa quebrada Continente
  • 6 peras
  • sumo de limão q.b.
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 2 ovos
  • 100 ml de natas
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.

Preparação

  • Unte com óleo uma tarteira retangular estreita (20 x 8 cm) e forre-a com a massa quebrada;
  • Corte as peras em fatias finas, sem lhes retirar a casca;
  • Regue as peras com sumo de limão para que não escureçam e reserve;
  • Corte o queijo gorgonzola em fatia finas. Reserve;
  • Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta;
  • Deite esta mistura na tarteira e por cima faça camadas com as fatias de pera e as de queijo, alternadamente;
  • Polvilhe tudo com tomilho e leve ao forno a 160ºC por cerca de 25 minutos.

Saia da rotina e surpreenda ao preparar esta tarte fácil e rápida de fazer.

Gostou da receita? Partilhe com os seus amigos e familiares!

ÚLTIMOS ARTIGOS

O que não cabe no seu carrinho, cabe no Mais Continente

Faça as compras no Continente de artigos que não se encontram em loja de forma cómoda e rápida. Nos quiosques do Mais Continente encontra mais de 1000 artigos.

Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Faça um prato de borrego de forma rápida e delici-osa. Surpreenda num jantar ou almoço de família.

As peixarias Continente e o compromisso com a pesca sustentável

As 41 peixarias Continente são agora certificadas com os selos MSC e ASC. Fique a conhecer as diferenças entre as certificações.

Consumir produtos biológicos: sim ou não?

Conheça as vantagens do consumo de produtos biológicos e os benefícios que lhe pode trazer.

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.