Inicio Receitas Lanches e Snacks Barritas de Aveia e Abóbora

Barritas de Aveia e Abóbora

As barritas de cereais fazem parte dos snacks que grande parte das pessoas opta por consumir entre refeições, seja no trabalho ou em casa. Além disso, também as crianças gostam de as levar para a escola, uma vez que são snacks que fornecem energia e, claro, são saborosos. Apesar de já existirem boas opções nas lojas, também pode optar por fazer as suas barritas em casa. Neste artigo damos uma sugestão: barritas de aveia e abóbora.

Estas barritas de cereais são uma opção mais saudável e nutritiva e, como em tudo o que fazemos em casa, temos total controlo dos ingredientes que a compõem.

Fácil | 4 pessoas | 30 minutos 

Ingredientes

  • 3 chávenas de flocos de aveia
  • 2 c. chá de fermento
  • Pitada de sal
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • 1 c. chá de cravinho
  • 1 litro de leite de amêndoa
  • 1 clara
  • 500 g de iogurte grego açucarado
  • 1 cháv. de puré de abóbora congelada com 2 c. sopa de açúcar
  • 3 c. sopa de amêndoas laminadas

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  • Numa tigela misture a aveia, o fermento e as especiarias;
  • Noutra tigela misture o leite, a clara, o iogurte e a abóbora;
  • Misture e junte aos ingredientes secos;
  • Adicione as amêndoas e o coco;
  • Forre uma forma quadrada com papel vegetal;
  • Unte e coloque a mistura anterior espalhando-a bem;
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourado e seco no centro;
  • Corte em barras e envolva em papel vegetal.

Agora já sabe como preparar barritas mais saudáveis para o seu dia-a-dia. Não deixe de consultar outros artigos com receitas deliciosas e saudáveis que temos para si e não se esqueça de partilhar com os seus amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os benefícios e características do pêssego

Pelo seu aroma delicado e sabor irresistível, o pêssego tornou-se muito popular em todo o mundo. Devido à sua designação científica, Prunus...

Porco Ibérico: conheça esta carne tenra e suculenta

A carne de porco ibérico é proveniente de animais cruzados de raça ibérica pura finalizada com macho raça “duroc”. O cruzamento destas...

Queijo de Serpa: conheça tudo sobre este queijo DOP

O Queijo de Serpa é um queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) com inspiração no queijo da Serra da Estrela. No entanto,...

Utensílios e facas que apreciadores de queijo devem ter em casa

Tábuas, facas de diversos feitios, raladores, bandejas, fondues… Não faltam utensílios ao serviço dos queijos. Se é um apreciador de queijo, conheça...

Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Estas beringelas recheadas com arroz de tomate e queijo feta são uma receita rápida, saborosa e prática e o resultado deixa qualquer...