Inicio Receitas Lanches e Snacks Barritas de Aveia e Abóbora

Barritas de Aveia e Abóbora

As barritas de cereais fazem parte dos snacks que grande parte das pessoas opta por consumir entre refeições, seja no trabalho ou em casa. Além disso, também as crianças gostam de as levar para a escola, uma vez que são snacks que fornecem energia e, claro, são saborosos. Apesar de já existirem boas opções nas lojas, também pode optar por fazer as suas barritas em casa. Neste artigo damos uma sugestão: barritas de aveia e abóbora.

Estas barritas de cereais são uma opção mais saudável e nutritiva e, como em tudo o que fazemos em casa, temos total controlo dos ingredientes que a compõem.

Fácil | 4 pessoas | 30 minutos 

Ingredientes

  • 3 chávenas de flocos de aveia
  • 2 c. chá de fermento
  • Pitada de sal
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • 1 c. chá de cravinho
  • 1 litro de leite de amêndoa
  • 1 clara
  • 500 g de iogurte grego açucarado
  • 1 cháv. de puré de abóbora congelada com 2 c. sopa de açúcar
  • 3 c. sopa de amêndoas laminadas

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  • Numa tigela misture a aveia, o fermento e as especiarias;
  • Noutra tigela misture o leite, a clara, o iogurte e a abóbora;
  • Misture e junte aos ingredientes secos;
  • Adicione as amêndoas e o coco;
  • Forre uma forma quadrada com papel vegetal;
  • Unte e coloque a mistura anterior espalhando-a bem;
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourado e seco no centro;
  • Corte em barras e envolva em papel vegetal.

Agora já sabe como preparar barritas mais saudáveis para o seu dia-a-dia. Não deixe de consultar outros artigos com receitas deliciosas e saudáveis que temos para si e não se esqueça de partilhar com os seus amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...