Inicio Receitas Lanches e Snacks Granola de Trigo Sarraceno

Granola de Trigo Sarraceno

Como lanche ou pequeno-almoço, esta receita de granola de trigo sarraceno fará as delícias da sua família.

É uma receita muito prática, que permite ter sempre algo delicioso para complementar os seus pequenos-almoços e snacks. É também uma boa opção para levar nas marmitas para o trabalho ou escola.

Fácil | 8 pessoas | 60 min

Ingredientes

  • 300 g de flocos de aveia
  • 300 g de trigo-sarraceno
  • 75 g de avelãs
  • 75 g de amêndoas
  • 45 g de sementes de linhaça
  • 45 g de sementes de chia
  • 45 g de sementes de girassol
  • 1/3 chávena de óleo de amendoim
  • 1/3 chávena de mel (ou melaço ou xarope de agave)
  • 1/2 chávena de cacau em pó

Preparação

  • Misture numa taça a aveia, o trigo sarraceno, as avelãs picadas, as amêndoas laminadas e as sementes de chia, linhaça e girassol. Envolva bem;
  • Num tacho aqueça o óleo com o mel e o cacau. Verta este preparado por cima da mistura anterior, envolva bem e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
  • Leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos, retire e mexa para que cozinhe de forma homogénea;
  • Deixe arrefecer na totalidade e coloque em frascos. Sirva com iogurte e frutos vermelhos.

Experimente fazer esta granola de trigo sarraceno e partilhe o resultado connosco e com os seus amigos. Basta utilizar os botões abaixo para partilhar nas suas redes sociais favoritas.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Que tipo de vinhos escolher para pratos de carne?

Quem aprecia uma boa refeição sabe que a bebida que a acompanha é, muitas vezes, tão importante quanto a própria refeição. Um...

Como registar animais de estimação

Ter um animal de estimação é, sem dúvida, um privilégio. No entanto, trata-se de uma decisão que não deve ser tomada de...

Dicas para uma melhor higiene oral

Certamente já ouviu dizer que “É melhor prevenir do que remediar”. No que diz respeito à saúde, este ditado torna-se ainda realista.

Descubra as cápsulas de café Continente Seleção

Sabia que o café teve a sua origem na Etiópia? Reza a lenda que enquanto um pastor passeava as suas cabras nos...

Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Se é amante de hambúrgueres, porque não juntar molho de cogumelos? Experimente esta receita e delicie-se com o resultado.