Para quem tem por hábito fazer os lanches fora de casa, os scones são uma boa opção para incluir nas marmitas. A preparação é bastante simples e rápida e são de fáceis de transportar.
Além disso são bastante versáteis. Esta receita inclui uma cobertura de limão para adoçar os scones. No entanto, experimente também acompanhar com uma compota, um creme fresco de barrar ou fruta.
Fácil | 4 pessoas | 45 min
Ingredientes
- 250 g de farinha
- Sal q.b.
- 50 g de manteiga
- 2 limões (raspa)
- 125 ml de leitelho (leite com 1 c. sopa de sumo de limão)
- 4 c. sopa de natas
Para a cobertura
- 1 limão (raspa e sumo)
- Açúcar q.b.
- 3 c. sopa de açúcar em pó
Preparação
- Numa tigela, misture a farinha, uma pitada de sal e a manteiga fria em pedaços. Trabalhe este preparado com as mãos até obter uma consistência granulada. Junte o açúcar, a raspa dos limões, o leitelho e as natas. Misture com a ajuda de uma batedeira, mas não bata demais;
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada, estique-a um pouco e corte-a com um cortador em forma de discos com uma altura de 7 cm;
- Coloque os scones num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve-os a cozer por 12 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC;
- Faça a cobertura: misture a raspa e o sumo de limão com o açúcar e verta o preparado por cima dos scones ainda quentes. Por fim, polvilhe com o açúcar em pó.
Partilhe esta receita, convide os seus familiares e amigos e dê largas à sua imaginação com os acompanhamentos destes saborosos scones de limão.