Inicio Receitas Peixe Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Eis uma receita bastante prática para um prato bastante conhecido dos portugueses: um bom bacalhau à Brás. Se nunca fez, aqui tem uma receita com instruções fáceis.

Fácil | 25 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400g de bacalhau desfiado – demolhado
  • 8 ovos
  • 500g de batatas palha
  • 20g de salsa
  • 150g de cebolas em meias luas
  • 20g de alho picado
  • 2dl de azeite
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço

Preparação

  • Leve ao lume o azeite com o alho picado e a cebola em meias luas muito finas. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar durante 5 minutos, para a cebolada ficar bem mole;
  • Junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar bem. Adicione a batata palha e os ovos batidos. Junte a salsa e mexa tudo rapidamente;
  • Sirva numa travessa, decore com azeitonas pretas e acompanhe com um pouco de salada.

Como vê é bastante fácil confecionar este bacalhau à Brás. Tenha sempre todos os ingredientes à mão para os ir usando à medida que vai cozinhando.

Partilhe esta receita pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tarte de Ricota e Laranja

Uma sobremesa rápida que vai fazer as delícias de todos!

Tenha as suas reuniões no Continente

Torne as suas reuniões mais divertidas e saia do “escri-tório”! Veja os fundos virtuais que o Continente criou a pensar em si!

A importância da Vitamina C na sua alimentação

Saiba qual a importância da Vitamina C na sua alimentação e em que alimentos a pode encontrar

A melhor alimentação para o seu animal

Uppy, a nova marca exclusiva Continente e Zu com uma nutrição completa e equilibrada para cães e gatos!

Descubra O Nosso Croissant Continente. É nosso mas o prazer é todo seu.

Descubra O Nosso Croissant, à venda em exclusivo nas lojas Continente e BAGGA. Meio fofo, meio crocante e todo cheio de sabor.