Inicio Receitas Peixe Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Eis uma receita bastante prática para um prato bastante conhecido dos portugueses: um bom bacalhau à Brás. Se nunca fez, aqui tem uma receita com instruções fáceis.

Fácil | 25 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400g de bacalhau desfiado – demolhado
  • 8 ovos
  • 500g de batatas palha
  • 20g de salsa
  • 150g de cebolas em meias luas
  • 20g de alho picado
  • 2dl de azeite
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço

Preparação

  • Leve ao lume o azeite com o alho picado e a cebola em meias luas muito finas. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar durante 5 minutos, para a cebolada ficar bem mole;
  • Junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar bem. Adicione a batata palha e os ovos batidos. Junte a salsa e mexa tudo rapidamente;
  • Sirva numa travessa, decore com azeitonas pretas e acompanhe com um pouco de salada.

Como vê é bastante fácil confecionar este bacalhau à Brás. Tenha sempre todos os ingredientes à mão para os ir usando à medida que vai cozinhando.

Partilhe esta receita pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...