Inicio Receitas Peixe Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Eis uma receita bastante prática para um prato bastante conhecido dos portugueses: um bom bacalhau à Brás. Se nunca fez, aqui tem uma receita com instruções fáceis.

Fácil | 25 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400g de bacalhau desfiado – demolhado
  • 8 ovos
  • 500g de batatas palha
  • 20g de salsa
  • 150g de cebolas em meias luas
  • 20g de alho picado
  • 2dl de azeite
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço

Preparação

  • Leve ao lume o azeite com o alho picado e a cebola em meias luas muito finas. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar durante 5 minutos, para a cebolada ficar bem mole;
  • Junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar bem. Adicione a batata palha e os ovos batidos. Junte a salsa e mexa tudo rapidamente;
  • Sirva numa travessa, decore com azeitonas pretas e acompanhe com um pouco de salada.

Como vê é bastante fácil confecionar este bacalhau à Brás. Tenha sempre todos os ingredientes à mão para os ir usando à medida que vai cozinhando.

Partilhe esta receita pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.