Inicio Receitas Peixe Bacalhau com Migas de Broa e Espinafres

Bacalhau com Migas de Broa e Espinafres

Um bacalhau com migas de broa tipicamente português sabe sempre bem. É daquelas refeições que todos apreciam, principalmente nesta época natalícia onde o bacalhau é rei.

Esta receita com espinafres é ainda mais surpreendente.

Fácil | 2 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de espinafres
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 posta de bacalhau grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de miolo de broa
  • 50 g de coentros picados
  • 12 batatinhas para assar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os dentes de alho esmagados. Deixe refogar, adicione os espinafres, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficarem macios. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte mais um fio de azeite e sele todos os lados do bacalhau (cerca de 1 minuto de cada lado). Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, deixe refogar os dentes de alho picados em azeite. Assim que começarem a libertar aroma, junte a broa picada e salteie. Junte os coentros, mexa e reserve.
  • Cubra o fundo de um pyrex oval com os espinafres. Coloque no centro a posta de bacalhau, cubra com as migas e coloque as batatinhas à volta. Tempere com sal e regue com azeite. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até as batatas estarem assadas.

Com sabores e aromas tradicionais, é um prato que ajudará certamente a criar boas memórias.

Gostaria de convidar os seus amigos ou familiares a partilharem esta refeição? Porque não os convida ao partilhar esta receita através dos botões abaixo?

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.