Inicio Receitas Pequenos-Almoços Bolachas de Muesli

Bolachas de Muesli

Poucos conseguem resistir a crocantes e saborosas bolachas. Ao lanche, ao pequeno-almoço ou ao longo do dia, são um snack muito prático. Se também é fã, experimente esta receita de bolachas caseiras com muesli e frutos secos.

Fácil | 8 pessoas | 30 min

Ingredientes

  • 3 chávenas de crunchy muesli de frutos secos 
  • 75 g de farinha integral
  • 100 g de manteiga
  • 1/3 chávena de mel
  • 1 tâmara
  • 1 ovo

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC; 
  • Numa taça, coloque o muesli, a farinha integral, a manteiga amolecida, o mel, a tâmara hidratada em água quente e o ovo. Misture tudo muito bem, até obter uma massa consistente e homogénea; 
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal. Agora forme bolinhas em forma de bolachas e coloque em cima do papel vegetal; 
  • Leve ao forno já pré-aquecido durante 10 minutos ou até ficarem crocantes e douradas;
  • Sirva-as, por exemplo num brunch, com iogurte ou apenas com leite fresco.   

Aproveite e combine um lanche com os seus familiares e amigos para pôr as suas bolachas à prova. Se gostou deste artigo, veja mais sugestões de receitas para pequenos-almoços que temos para si e não deixe de partilhar nas suas redes sociais.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...