O risoto é um prato típico italiano apreciado em grande parte do mundo. Versátil e relativamente fácil de fazer, este prato utiliza arroz arbóreo na sua confeção e outros ingredientes que podem variar consoante o gosto e a ocasião.
A nossa sugestão é de um delicioso risoto de espargos, espinafres e ervilhas cheio de sabor e cremosidade.
Fácil | 30 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 2 chávenas de espinafres
- 10 espargos verdes
- 1 cebola
- 2 chávenas de arroz-arbóreo
- 250 ml de vinho branco
- 1 l de caldo de legumes
- 1 chávena de ervilhas cozidas
- ½ chávena de queijo parmesão ralado
- 1 c. sopa de manteiga
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite e aloure 1 dente de alho picado por 2 minutos;
- Junte os espinafres e salteie-os até reduzirem o tamanho;
- Transfira o salteado para uma picadora e triture tudo até formar uma pasta grossa. Reserve;
- Corte os espargos em pedaços;
- Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente até ficar bem translúcida. Acrescente o restante alho picado e refogue por mais 2 minutos;
- Junte os espargos e salteie-os. Adicione o arroz e frite-o por uns minutos;
- Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Baixe o lume e vá acrescentando o caldo de legumes, mexendo o risoto de vez em quando até estar bem cozido;
- Nos últimos minutos, junte a pasta de espinafres e as ervilhas e finalize com o queijo parmesão e a colher de manteiga. Tempere com sal e pimenta e sirva de imediato.
Fazer um risoto perfeito não é difícil, basta apenas ter alguns cuidados e o sucesso está garantido. Para que tal aconteça, nunca abandone o tacho do risoto enquanto estiver ao lume. Vá colocando o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Desta forma, também consegue controlar a cozedura do arroz, que deve ficar “al dente”.
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