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Risoto de espargos, espinafres e ervilhas

O risoto é um prato típico italiano apreciado em grande parte do mundo. Versátil e relativamente fácil de fazer, este prato utiliza arroz arbóreo na sua confeção e outros ingredientes que podem variar consoante o gosto e a ocasião.

A nossa sugestão é de um delicioso risoto de espargos, espinafres e ervilhas cheio de sabor e cremosidade.

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 chávenas de espinafres
  • 10 espargos verdes
  • 1 cebola
  • 2 chávenas de arroz-arbóreo
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 c. sopa de manteiga
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e aloure 1 dente de alho picado por 2 minutos;
  • Junte os espinafres e salteie-os até reduzirem o tamanho;
  • Transfira o salteado para uma picadora e triture tudo até formar uma pasta grossa. Reserve;
  • Corte os espargos em pedaços;
  • Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente até ficar bem translúcida. Acrescente o restante alho picado e refogue por mais 2 minutos;
  • Junte os espargos e salteie-os. Adicione o arroz e frite-o por uns minutos;
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Baixe o lume e vá acrescentando o caldo de legumes, mexendo o risoto de vez em quando até estar bem cozido;
  • Nos últimos minutos, junte a pasta de espinafres e as ervilhas e finalize com o queijo parmesão e a colher de manteiga. Tempere com sal e pimenta e sirva de imediato.

Fazer um risoto perfeito não é difícil, basta apenas ter alguns cuidados e o sucesso está garantido. Para que tal aconteça, nunca abandone o tacho do risoto enquanto estiver ao lume. Vá colocando o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Desta forma, também consegue controlar a cozedura do arroz, que deve ficar “al dente”.

Se gostou da receita de risoto de espargos, espinafres e ervilhas, partilhe com os seus amigos e familiares. Eles podem aproveitar esta sugestão para preparar a próxima refeição.

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