Inicio Receitas Vegetarianas Tostas de Batata-Doce e Abacate

Tostas de Batata-Doce e Abacate

Estas tostas de batata-doce e abacate são uma delícia. Se procura uma receita vegetariana que a vai deixar a com água na boca, então esta é uma excelente opção.

Fácil | 4 pessoas | 15 min

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 170 g de cogumelos Portobello
  • 2 batatas-doces de polpa laranja grandes
  • sal q.b.
  • 2 abacates
  • rúcula q.b.

Preparação

  • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente;
  • Quando estiver bem tenra, adicione os cogumelos cortados em quartos e salteie-os até ficarem tenros e suculentos. Reserve;
  • Descasque as batatas-doces, corte-as em fatias de 1 centímetro e torre-as na torradeira até ficarem bem douradas e amolecidas;
  • Retire-as, regue-as com um fio de azeite, tempere-as com sal e disponha por cima fatias de abacate, um pouco de cogumelos salteados e rúcula;
  • Sirva de imediato.

E assim, em apenas 15 minutos tem uma refeição diferente e variada. Partilhe esta receita de preparação fácil com os seus amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...

Tudo sobre o Queijo de Azeitão DOP

Para os amantes de queijos, o Queijo de Azeitão DOP é imperdível. Fique a conhecer este que é um dos mais conhecidos...

Amêijoas à Bulhão Pato

Se há prato que cai bem no verão são amêijoas à Bulhão Pato. Para quem gosta e ainda não tem a receita,...

4 alimentos probióticos que pode incluir na alimentação

Já aqui lhe falamos sobre o que são os alimentos probióticos e prebióticos, bem como os seus benefícios e diferenças. Neste artigo,...

Vinho e pescado: tudo para uma harmonização perfeita

Para quem aprecia uma boa refeição de peixe acompanhada de um bom vinho, dois fatores devem ser tidos em conta: o tipo...